Saturday, July 31, 2010

Orderan Saksang



Teman yang tinggal di Brussel, senang sekali sewaktu saya bilang bahwa saya akan masak saksang. Dan dia langsung pesan 2 kg untuk stok dia katanya. Dan satunya teman di Antwerpen juga ikut pesan. Bisa dibayangkan sibuk saya waktu itu. Dari mulai memotong-motong dagingnya, menyiapkan bumbunya.
Selama masak, rumah harum wangi kelapa yang disangrai dicampur ketumbar, juga bumbu-bumbu lainnya terutama serai.. hhhmmm... kangen bandung.. kangen rumah... rasanya seperti ada pesta.


Senang rasanya ternyata dia juga suka masakan saya. Dia bilang makannya lahap sekali.. Kalo masih ngidam bilang yaa. Oh iya resepnya ini : S a k s a n g


Wednesday, July 28, 2010

Laksa Seafood Singapura



Sewaktu ke rumah Fanny di Kota Eeten Belanda, dia memasak Laksa untuk saya dan keluarga yang datang visit ke rumahnya. Laksa seafood yang sedap dan penuh dengan seafood, dari udang, baso ikan, surimi, cumi-cumi.. wahhh wanginya sedappp... pedasnya... wah enak sekali. Saya tanya dia pakai resep apa. Dia jawab kalo dia memakai bumbu siap saji, merk Prima Taste. Saya cari-cari di toko asia disini, susah dan gak dapet. Penasaran lalu saya telpon dia, lalu dia jelaskan lagi soal bumbu siap saji itu wekekke, sampe akhirnya dia foto supaya saya dapat gambaran tentang bumbu siap saji itu.

Beneran Laksa product ini enak sekaliii lho... bisa untuk 3 kali masak nih bumbu saking banyak isinya :)


Foto taken by Fanny Maria, "Thank for made this picture ya Fan..."


Barbeque Bumbu Krengsengan



Seperti biasanya, kalo musim panas dan cuaca sangat cerah paling asik memang bikin barbeque. Mumpung ada daging ayam dan daging sapi sisa membuat rendang, kayaknya enak dipanggang di atas api :) Kali ini bumbunya memakai bumbu krengsengan, yang resepnya diambil dari menu yang pernah saya buat yaitu : Krengsengan Daging

Ya ampun wanginya seperti tukang sate yang jualan pake dorongan itu, sedap sekali, wanginya pasti membuat lapar orang yg menciumnya dan pas rasanya. Kalo yang mau coba boleh.. enakkk lho...

Monday, July 26, 2010

Kue Rumput Laut

Rekomendasi :Namanya memang Kue Rumput Laut, tapi bukan berarti menggunakan bahan rumput laut. Dinamakan demikian karena kue ini menggunakan bihun yang diberi pewarna hijau sehingga menyerupai seperti rumput laut. Tekstur kue ini kenyal, rasanya manis dipadukan dengan rasa asin dari kelapa parut dan disajikan secara dingin. Cocok disajikan sebagai cemilan buat keluarga tercinta. Silahkan dicoba!

Friday, July 23, 2010

RESEP SAMBAL PETIS


Bahan:
  • 6-10 cabai rawit atau sesuai selera
  • 2 sdm kacang tanah goreng
  • 200 gram petis udang
  • ½ sdt terasi bakar
  • 1 buah pisang batu, diparut kasar
  • 1 sdt asam
  • 50cc air matang
Cara membuat:

  1. Haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang.
Haluskan lagi.
  • Sambal petis biasa dihidangkan dengan rujak cingur atau buah-buahan. Selalu campur sambal petis dengan rujak sayur atau buah-buahan pada saat dihidangkan/disantap supaya tidak berair.


Tuesday, July 20, 2010

RESEP KUE PISANG ENAK

Resep Kue Pisang Enak. Manfaat atau Khasiat Buah Pisang sangat bermanfaat untuk diet dan kesehatan. Berikut Resep lengkap dan cara membuatnya :

Bahan:
  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 700cc santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gram tepung hunkwee
  • 2 buah pisang dipotong-potong
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
  1. Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk terus sampau adonan menjadi kental. Angkat dari api, biarkan sampai hangat.
  2. Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil daun pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan kukus sampai 30 menit sampai matang.

Thursday, July 15, 2010

On WEDDING INDONESIA Magazine

Cupcakes Heaven on Wedding Indonesia magazine
Yeees....seneng banget!Ceritanya beberapa waktu lalu mbak Rika, editor majalah Wedding Indonesia (lisensi dari majalah WEDDING nya Inggris - cmiiw)menghubungiku.Doi minta kerjasama untuk pembahasan tren cupcake untuk wedding.Sip! *salaman*.

Mbak Rika langsung mengirim email resmi dan model2 yang diinginkan. Pas hari pemotretan hujan deres tuh.Sempet ketar ketir karena ada beberapa cupcakes baru kelar pagi2, jadi belum kering bener. Naah bener deh, pas liat majalahnya, ada cupcakes yang agak meleyot hiasannya. Ya sutrahlah. yang penting wuiiih foto-fotonya bagus-bagus banget yak! Hehehe beda deh kalo sama ahlinya.

Liat aja nih foto-fotonya di SINI
ATAU beli aja majalah WEDDING Indonesia edisi bulan Juli!

Karissa & Ical(Faisal) Wedding Cupcakes



Masih keponakan sih proyek wedding kali ini.tapi teteep...semuanya profesional dong.Bertempat di Grand Mahakam Hotel,4 Juli 2010 lalu.Makanannya enak-enak dan asik suasananya.Cuci mata ngeliat orang2 penting yang dateng hehehe.Tamunya malu2 mau ambil cupcakes, tapi begitu MC mempersilahkan baru deh, serbuuu...

Sempet bingung mau bikin kayaq apa, soalnya pengantennya cuma bilang modelnya terserah.Itu juga nggak pake acara ketemuan.Cuma nelpon, langsung bayar.
Garuk-garuk kepala dulu deh. Bingung aja model apa tuh terserah hahaha...

Ya udah gini jadinya.Cantik kan.

Another Mission (Im) Possible


Jiaaaaaaaaaah....dalangnya mbak Yenny-mabes lagi.Sebelumnya emang udah pernah bilang : mbak yul siap2 ya buat ultah ibu kapolri.Ternyataaaa...mbak yenny lagi-lagi order 2 hari sebelumnya.250cc.okeee....secara kemaren 250 udah bisa jadi langsung ngangguk.Tapi sorenya berubah :"mbak jadi 500 ya". PINGSAAAAANNNN!!!

Langsung deh telpon 911 hahaha...kalo kata mbak Yenny kalo perlu satu er-te dipanggil buat bantuin.

Hmm...kalo diinget2 waktu ngerjain ini, bener2 luar biasa deh.Takjub, koq bisa ya aku cover 500cupakes dengan fondant.Sendirian sodara sodara! wakakakaka...Yang lain udah bagi-bagi tugas, ada yang bikin bunga, mitain, packing dll

Special thanks buat Ratri yang udah bantuin sebagian bunga-bunganya.

Yang bikin gemeteran lagi adalah karena pengirimannya dibagi 2, 250 malem, 250 pagi2 banget.Asliiii...nggak tidur. Karena selain 500 dadakan ini, aku udah nerima order jauh2 hari 2 paket 16 dan suvenir lamaran pesenan angky 60cc.

Capeknya nggak hilang berhari-hari.Tapi kepuasannya juga nggak terukur.I've pushed myself to the limit hiahahaha...

500?siapa tatuuuut...

Foto2 selengkapnya bisa di klik di SINI

Jangan lupa mampir-mampir ke FLICKR yaa

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes